Política de Privacidad

“Política de privacidad y protección de datos de ATIEMPOADICCIONES”
ATIEMPOADICCIONES, S.L. respeta y cuida sus datos personales garantizando sus derechos.
Estos datos se referirán a: su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y perfil clínico y personal con el objeto de poder prestar el tratamiento
concreto.
En esta Política General de Privacidad y Protección de Datos de ATIEMPOADICCIONES, S.L. (en adelante, “esta Política”) describimos qué datos personales son recopilados, cómo y por qué recogemos sus datos personales, la gestión de estos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y las decisiones respecto al tratamiento que puede ejercitar sobre sus datos personales.
Siempre que sus datos personales sean necesarios y recopilados para el ejercicio de la actividad conforme a lo anteriormente expuesto, será comunicado a través de los avisos de privacidad.
Esta Política se aplica a todos sus datos personales recogidos y a los que se hace referencia en la misma, de tal forma que, de aceptarla, acepta que procesemos sus datos de la forma y condiciones que se establecen a continuación.

1. ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Razón social: ATIEMPOADICCIONES, S.L.

CIF: B87374849

Dirección: C/Doctor Esquerdo, nº 52 – 1ºD, CP 28007, Madrid

Correo electrónico (asunto “Protección de datos”): info@atiempoadicciones.com

2. ¿A QUIÉN PUEDE CONTACTAR EN CASO DE QUE TENGA PREGUNTAS O SOLICITUDES? EL PUNTO DE CONTACTO DE PROTECCIÓN DE DATOS

ATIEMPOADICCIONES, S.L. cuenta con un contacto de protección de datos con la finalidad de que pueda acudir a este y dirigir las preguntas o solicitudes relacionadas
con la Política de nuestra empresa, de los avisos de privacidad y del tratamiento de sus datos personales.
Para cualquier pregunta, solicitud o queja relacionada con la aplicación de esta Política o para ejercer sus derechos, tal como se describe en esta Política, puede comunicarse con nosotros en el Punto de contacto de protección de datos: info@atiempoadicciones.com .
Para ejercer sus derechos, deberá aportar copia del NIF/ DNI/CIF para identificarse.

3. PRINCIPIOS CONFORME AL REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Valoramos los datos personales que nos ha confiado y nos comprometemos a tratarlos conforme a los siguientes principios que ATIEMPOADICCIONES, S.L. aplica:
– Legalidad: solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y no procesaremos sus datos personales de manera incompatible con los mencionados propósitos.
-Licitud: conforme al artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos sus datos personales serán gestionados siempre que usted manifieste su consentimiento expreso
para el tratamiento de dichos datos como forma de externalización de su voluntad y consentimiento libre e informado. Sus datos personales podrán ser necesarios para formalizar un contrato, acuerdo o servicio, en el que el interesado es parte, para dar cumplimiento a obligaciones legales, para proteger intereses vitales del interesado y otra persona física, para cumplir con una misión de interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento o que satisfaga los intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento cuando estos no vulneren los derechos y libertades fundamentales del interesado ni la protección de datos personales del interesado.
– Lealtad y transparencia: conforme al artículo 5 del Reglamento General de Protección de Datos como manifestación de la transparencia y que prueba de ellos es que se informa al interesado de la existencia de la operación de tratamiento y sus fines.
– Minimización de datos: limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
– Limitación de la Finalidad: solo recogeremos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y que mantenemos en la forma de procesarlos.
– Precisión: mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.
– Seguridad de los Datos: aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar el nivel adecuado de seguridad atendiendo a los riesgos y naturaleza de los datos con la finalidad de prevenir que estos sean divulgados o que personal no autorizado acceda a estos, o ante cualquier pérdida o alteración. En definitiva, cualquier forma de tratamiento ilícito.
– Derechos de protección de datos: el cliente o cualquier persona que, habiendo generado su consentimiento para la recogida de datos, desee solicitar cualquier gestión sobre el tratamiento, se le  reconoce y podrá ejercer: el derecho de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de
decisiones individualizadas. Su ejercicio será gratuito y dicha solicitud se corregirá en el plazo de un mes a prorrogar por otros dos meses atendiendo a circunstancias excepcionales como por ejemplo: número de solicitudes, complejidad, u otras de naturaleza similar. El punto 15 de este documento proporciona información sobre la forma de ejercitar estos derechos y los medios y canales a través de los cuales haremos efectiva su solicitud.
– Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante el tiempo necesario y para los fines del tratamiento sin dilaciones indebidas, y durante la cual, la propia de los usuarios y clientes estará a disposición de los mismos cuando la soliciten.

4. TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILAMOS?

En un primer término, a través del presente sitio web solo recopilamos los datos necesarios para dar respuesta a sus solicitudes de información. Estos datos son
nombre, dirección de correo electrónico y teléfono.
Estos datos deberán ser recopilados y almacenados conforme a la legislación actual y respecto a los cuales será informado.
Si usted finalmente decide seguir un tratamiento específico con nosotros, le solicitaremos otros datos necesarios para el seguimiento clínico del mismo, facilitando en este caso usted su consentimiento expreso por escrito.

5. PARA QUÉ FINES PROCESAMOS SUS DATOS PERSONALES

Solo tratamos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y no trataremos sus datos personales de forma incompatible con dichos fines. En concreto se tratan siempre en el contexto de prestar asesoramiento y facilitar información sobre el tratamiento específico que usted debe seguir.
Tal fin puede ser facilitar información o comenzar un tratamiento de desintoxicación, con sustancia o sin sustancia. Puede ser preciso seguir también terapias de apoyo especializada en determinados campos, por ejemplo, terapia familiar, para trastornos alimenticios, en centros de día, con jóvenes y adolecentes, etc…

6. LEGITIMACIÓN

El consentimiento expreso del interesado, tanto para recibir información solicitada como para comenzar una determinada período. En todos la legitimación proviene del consentimiento expreso, siendo la facilitación de los datos personales imprescindible para la ejecución del servicio, por lo que se avisa al usuario que las consecuencias de no hacerlo pueden suponer la no prestación del servicio solicitado.

7. MANTENGA SUS DATOS PERSONALES EXACTOS Y ACTUALIZADOS

Es importante para nosotros mantener el registro de sus datos personales actualizado. Por favor, infórmenos de cualquier cambio o error en sus datos personales tan pronto como sea posible poniéndose en contacto con nosotros en el Punto de contacto de protección de datos: info@atiempoadicciones.com .
Adoptaremos las medidas necesarias para asegurarnos de que cualquier información incorrecta sobre sus datos sea eliminada o modificada.

8. DURACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Plazos o criterios de conservación de los datos:

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga el tratamiento concreto. En caso de solicitar su supresión, los datos se bloquearán conservados conforme a los plazos legales establecidos, tomando como referencia la última comunicación.
Para obtener información sobre la duración del almacenamiento de los datos personales antes de eliminarlos de nuestros sistemas y bases de datos, contáctenos en el Punto de Contacto de Protección de Datos: info@atiempoadicciones.com .

9. SEGURIDAD DE LOS DATOS

ATIEMPOADICCIONES, S.L. posee un conjunto de medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger sus datos personales contra el acceso o uso ilegal o no
autorizado, así como contra la pérdida o daño accidental de su integridad.
Estas han sido diseñadas atendiendo a la infraestructura de ATIEMPOADICCIONES, S.L. y los programas y procesamientos de los que esta hace uso, el posible impacto en su privacidad y las posibles consecuencias de un fallo en los sistemas de seguridad conforme a los estándares y prácticas actuales del sector.
Sus datos personales solo podrán ser procesados por un tercero si el Encargado de Tratamiento se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas que sean necesarias para cumplir con el compromiso de seguridad en el tratamiento de los datos protegiendo así la confidencialidad, integridad y disponibilidad de estos, firmando siempre el contrato contenido en el artículo 28 del RGPD.

10. MENORES DE EDAD

Los contenidos de la página web no están dirigidos a menores de 14 años. En todo caso ATIEMPOADICCIONES, S.L. se reserva el derecho a tomar todas las medidas posibles para comprobar la edad de los usuarios, pero no puede hacerse responsable de cualquier incumplimiento en este sentido.

11. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

Esta página web no cede los datos a terceros salvo:
– Que lo exija la ley o según sea legalmente necesario.
– Para cumplir con la ley, las solicitudes de las autoridades, las órdenes judiciales, los procedimientos legales, las obligaciones relacionadas con la presentación de informes y la presentación de información a las autoridades, etc.
– Para verificar o hacer cumplir las políticas y acuerdos de ATIEMPOADICCIONES, S.L.
– Para proteger los derechos, propiedad o seguridad de ATIEMPOADICCIONES, S.L. y de sus clientes.

12. TRANSFERENCIAS FUERA DE UE

Sus datos personales no se transferirán a destinatarios fuera de la Unión Europea y, si así se hiciese el usuario sería informado de ello.
Si además dichos países no contasen con las medidas de seguridad y las garantías de nuestra legislación, ATIEMPOADICCIONES, S.L. se compromete de implementar las medidas y controles de seguridad adecuados para adaptar el nivel de seguridad al que ofrecemos, firmando los compromisos adecuados para obligar a las empresas ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) a cumplir con la legislación europea de protección de datos.
De ser así, el usuario será notificado a través de un aviso de privacidad separado que se incluirá en los medios de comunicación de ATIEMPOADICCIONES, S.L. y de su web como, por ejemplo, en correos electrónicos, ofertas o cualquier medio o canal de comunicación que medie entre el usuario y el Responsable.

13. INFORMACIÓN LEGAL

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la legislación de protección de datos aplicable. En caso de contradicción entre lo que está escrito en esta Política y los requisitos en la ley de protección de datos aplicable, la normativa de protección de datos aplicable tendrá prioridad.

ATIEMPOADICCIONES, S.L.puede modificar esta Política en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación. También puede verificar esta Política periódicamente en nuestra página web, donde será será visible.

14. DERECHOS

14.1. DERECHO DE ACCESO

El artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a conocer si sus datos personales se están tratando o no y los fines del
tratamiento, las categorías de datos, los destinatarios, el origen de los datos, el plazo de conservación y los criterios para determinar dicho plazo. Así, el responsable del tratamiento facilitará copia de los datos personales objeto de tratamiento mediante formato electrónico previa presentación de la solicitud. Igualmente podrán solicitar al responsable: la rectificación, supresión o limitación de datos y de tratamiento.
A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:
https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf

14.2. DERECHO DE RECTIFICACION Y SUPRESIÓN

El artículo 16 y 17 del Reglamento General de Protección de Datos establece en materia de rectificación y supresión de los datos personales que el cliente o usuario solicite la rectificación de sus datos personales por considerar estos inexactos o a que estos se completen o eliminen por no ser necesarios para los fines que fueron recogidos y tratados.
A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:
https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-rectificacion.pdf
https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-supresion.pdf

14.3 DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos siempre que impugne la exactitud de los datos personales. Esto es, los datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado, para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por razones deinterés público de la Unión o de un determinado Estado Miembro. Además, este será informado por el responsable antes del levantamiento de dicha limitación.
A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:
https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-limitacion.pdf

14.4 DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS

El artículo 20 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a recibir los datos personales que le incumban, esto es, se transmita directamente de responsable a responsable siempre que sea técnicamente posible, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando el consentimiento se haya externalizado expresamente o medie contrato.
A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:
https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf

15. CATEGORÍA DE DATOS RECOGIDOS

Los datos recogidos se almacenarán en distintos ficheros con la finalidad de organizarlos y poder tratarlos de forma eficiente manteniendo los niveles de seguridad
conforme a su sensibilidad. Los datos recogidos se almacenarán en:
– Ficheros no automatizados: recogerán conjuntos de datos de forma no automática en soportes físicos. En concreto los historiales clínicos de los pacientes que siguen una terapia.
– Ficheros automatizados: cubren datos automáticamente y de esta forma se gestionan mediante programas, equipos informáticos y otros de similar naturaleza.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Llámanos
Ubicación